| [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes | |
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blue Phönix
Nombre de messages : 82 Age : 38 Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Dim 26 Nov - 21:54 | |
| Ze topic des fins gourmet . Lâchez-vous ,faites parler le cuistot qui est en vous. La pizza à la poele, la revelation !!ingrédients : pâte : - 200g de farine de blé, - 20g de levure de boulangerie (1/2 cube) - sel - 5cl d'huile d'olive garniture 1 : - coulis de tomate, - fromage râpé, - thym, origan, - rondelles de chorizo, - sel, poivre, - huile d'olive garniture 2 : - sarriette fraîche ou basilic frais haché, - huile d'olive, - sel poivre garniture 3 : - tomates concassées ou coulis, - magor (gorgonzola entrecoupé de mascarpone), - poivre, - huile d'olive Délayez la levure dans un verre d'eau tiède (10cl). Versez la farine dans un saladier et salez-la. Incorporez la levure et l'eau. Mélangez, ajoutez l'huile d'olive, et un peu d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. On ne peut pas rater la pâte à pizza. Le plus simple étant de tout mettre dans un mixer et de faire tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et tourne en boule dans le mixer (le tout se fait en moins de 5mn chrono). Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge (pour qu'elle ne sèche pas) dans un endroit non réfrigéré pendant environ 2 heures, pour que les levures puissent fermenter. La pâte doit doubler de volume. Malaxez à nouveau la pâte pour chasser les bulles de gaz qui s'y sont développées. Prenez de petites boules et étalez-les avec un rouleau à patisserie(ou une bouteille en verre) le plus fin possible (1 à 2mm) pour un diamètre de 20 à 30cm (en fait en fonction de la taille du fond de votre poêle. Farinez-les, et empilez-les en intercalant une feuille de papier sulfurisé (ça prendra moins de place et ça ne collera pas). Vous pouvez aussi les faire en flux tendu, si vous avez des assistants. Faites chauffer la poêle à sec, ou une simple tôle posée sur le gaz. Posez un disque de pâte. La pâte va se raidir. Quand des cloques brunes apparaissent à la surface en contact avec la poêle, retournez la pâte. Disposez alors les ingrédients à votre guise. Quand l'autre côté est bien cloqué, servez. le fromage doit avoir bien fondu. http://www.cuisine-pied-noir.com/recette_48_pizza_a_la_poele.htmlCa se fait super bien et c'est vachement bon avec une salade !
Dernière édition par le Dim 26 Nov - 22:39, édité 1 fois | |
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FallenAngel Bitterkeit
Nombre de messages : 197 Age : 36 Localisation : Paris Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Dim 26 Nov - 22:11 | |
| Ah tu me fais plaisir Sinon les recettes de l'étudiant Semoule sucrée300 cL de lait 5 cs de semoule 3 cs de sucre Vanille Beurre Caramel - Faire chauffer le lait avec la semoule, la vanille et le sucre - Une fois une consistance épaisse, ajouter une noisette de beurre - Servez immédiatement dans des bols - Mangez froid ou tiède nappé de caramel ! Bien faire tremper toute la vaisselle, c'est ultra-simple à nettoyer, par contre si la semoule sèche, bonjour la galère ...Pain perdu- Remplissez une assiette creuse avec du lait, 3cs de sucre, une pointe de vanille, un oeuf - Mélangez bien - Trempez des tranches de pain rassis (ou de brioche industrielle c'est nickel)- Faire poêler - Servir saupoudrer de sucre, ou avec de la confiture (ou du Nutella pour faire surgras ) | |
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bst21 Bitterkeit Ewigkeit Einsamkeit Kakeit
Nombre de messages : 244 Age : 39 Localisation : Vienne / Nîmes Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Dim 26 Nov - 22:24 | |
| hmm trop bien bon je passerais pour faire une recette plus tard
la je suis en train de manger compote de pomme et purée de pomme de terre c magnifique ... | |
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mindphazer Fallen Tartiflette
Nombre de messages : 51 Age : 55 Localisation : Savoie Date d'inscription : 29/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Jeu 30 Nov - 16:19 | |
| Les crêpes au fromage à raclette ! Quand on fait une crêpe partie, couper du fromage à raclette en fines lamelles, puis les faire fondre sur la crêpe qui est en train de cuire. | |
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bst21 Bitterkeit Ewigkeit Einsamkeit Kakeit
Nombre de messages : 244 Age : 39 Localisation : Vienne / Nîmes Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Jeu 30 Nov - 22:02 | |
| pas mal moi je me fais un copote vodka ce soir
je vous explique les subtilités demain promis | |
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BLDD Phönix
Nombre de messages : 84 Age : 38 Localisation : TX Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Ven 1 Déc - 23:15 | |
| On a toujours pas de recette avec patates et courgettes | |
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FallenAngel Bitterkeit
Nombre de messages : 197 Age : 36 Localisation : Paris Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Ven 1 Déc - 23:21 | |
| SI ! Tu oublies les courgettes parmentier ! On finira enlacés dans un plat à gratin | |
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BLDD Phönix
Nombre de messages : 84 Age : 38 Localisation : TX Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Ven 1 Déc - 23:29 | |
| Oui oui je sais mais la recette est pas dans le topic Mouais enlacés après s'etre fait épluchés, découpés, hachés, pffff | |
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FallenAngel Bitterkeit
Nombre de messages : 197 Age : 36 Localisation : Paris Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Ven 1 Déc - 23:31 | |
| Allez hop, passage à la casserole ! | |
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BLDD Phönix
Nombre de messages : 84 Age : 38 Localisation : TX Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Ven 1 Déc - 23:39 | |
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blue Phönix
Nombre de messages : 82 Age : 38 Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Mer 24 Jan - 22:32 | |
| Bientôt les Tortillas ! Super simple à faire et super bon ... | |
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| Sujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes | |
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