Bitterkeit
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'Âme Immortelle - Fan forum français
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
blue
Phönix
blue


Masculin Nombre de messages : 82
Age : 38
Date d'inscription : 26/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeDim 26 Nov - 21:54

Ze topic des fins gourmet .
Lâchez-vous ,faites parler le cuistot qui est en vous.


La pizza à la poele, la revelation !!

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Dsc0117ja7

ingrédients :
pâte :
- 200g de farine de blé,
- 20g de levure de boulangerie (1/2 cube)
- sel
- 5cl d'huile d'olive

garniture 1 :
- coulis de tomate,
- fromage râpé,
- thym, origan,
- rondelles de chorizo,
- sel, poivre,
- huile d'olive

garniture 2 :
- sarriette fraîche ou basilic frais haché,
- huile d'olive,
- sel poivre

garniture 3 :
- tomates concassées ou coulis,
- magor (gorgonzola entrecoupé de mascarpone),
- poivre,
- huile d'olive

Délayez la levure dans un verre d'eau tiède (10cl). Versez la farine dans un saladier et salez-la. Incorporez la levure et l'eau. Mélangez, ajoutez l'huile d'olive, et un peu d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. On ne peut pas rater la pâte à pizza. Le plus simple étant de tout mettre dans un mixer et de faire tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et tourne en boule dans le mixer (le tout se fait en moins de 5mn chrono). Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge (pour qu'elle ne sèche pas) dans un endroit non réfrigéré pendant environ 2 heures, pour que les levures puissent fermenter. La pâte doit doubler de volume. Malaxez à nouveau la pâte pour chasser les bulles de gaz qui s'y sont développées. Prenez de petites boules et étalez-les avec un rouleau à patisserie(ou une bouteille en verre) le plus fin possible (1 à 2mm) pour un diamètre de 20 à 30cm (en fait en fonction de la taille du fond de votre poêle. Farinez-les, et empilez-les en intercalant une feuille de papier sulfurisé (ça prendra moins de place et ça ne collera pas). Vous pouvez aussi les faire en flux tendu, si vous avez des assistants. Faites chauffer la poêle à sec, ou une simple tôle posée sur le gaz. Posez un disque de pâte. La pâte va se raidir. Quand des cloques brunes apparaissent à la surface en contact avec la poêle, retournez la pâte. Disposez alors les ingrédients à votre guise. Quand l'autre côté est bien cloqué, servez. le fromage doit avoir bien fondu.
http://www.cuisine-pied-noir.com/recette_48_pizza_a_la_poele.html


Ca se fait super bien et c'est vachement bon avec une salade !


Dernière édition par le Dim 26 Nov - 22:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
FallenAngel
Bitterkeit
FallenAngel


Féminin Nombre de messages : 197
Age : 36
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeDim 26 Nov - 22:11

Ah tu me fais plaisir Smile

Sinon les recettes de l'étudiant Smile

Semoule sucrée
300 cL de lait
5 cs de semoule
3 cs de sucre
Vanille
Beurre
Caramel

- Faire chauffer le lait avec la semoule, la vanille et le sucre
- Une fois une consistance épaisse, ajouter une noisette de beurre
- Servez immédiatement dans des bols
- Mangez froid ou tiède nappé de caramel !
Bien faire tremper toute la vaisselle, c'est ultra-simple à nettoyer, par contre si la semoule sèche, bonjour la galère ...


Pain perdu
- Remplissez une assiette creuse avec du lait, 3cs de sucre, une pointe de vanille, un oeuf
- Mélangez bien
- Trempez des tranches de pain rassis (ou de brioche industrielle c'est nickel)
- Faire poêler
- Servir saupoudrer de sucre, ou avec de la confiture (ou du Nutella pour faire surgras Very Happy )
Revenir en haut Aller en bas
bst21
Bitterkeit Ewigkeit Einsamkeit Kakeit
bst21


Masculin Nombre de messages : 244
Age : 39
Localisation : Vienne / Nîmes
Date d'inscription : 26/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeDim 26 Nov - 22:24

hmm trop bien
bon je passerais pour faire une recette plus tard

la je suis en train de manger compote de pomme et purée de pomme de terre c magnifique ...
Revenir en haut Aller en bas
mindphazer
Fallen Tartiflette
mindphazer


Masculin Nombre de messages : 51
Age : 55
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 29/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeJeu 30 Nov - 16:19

Les crêpes au fromage à raclette !
Quand on fait une crêpe partie, couper du fromage à raclette en fines lamelles, puis les faire fondre sur la crêpe qui est en train de cuire.
Revenir en haut Aller en bas
bst21
Bitterkeit Ewigkeit Einsamkeit Kakeit
bst21


Masculin Nombre de messages : 244
Age : 39
Localisation : Vienne / Nîmes
Date d'inscription : 26/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeJeu 30 Nov - 22:02

pas mal
moi je me fais un copote vodka ce soir

je vous explique les subtilités demain promis
Revenir en haut Aller en bas
BLDD
Phönix
BLDD


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : TX
Date d'inscription : 27/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeVen 1 Déc - 23:15

On a toujours pas de recette avec patates et courgettes [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes 209043
Revenir en haut Aller en bas
FallenAngel
Bitterkeit
FallenAngel


Féminin Nombre de messages : 197
Age : 36
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeVen 1 Déc - 23:21

SI !
Tu oublies les courgettes parmentier !
On finira enlacés dans un plat à gratin Razz
Revenir en haut Aller en bas
BLDD
Phönix
BLDD


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : TX
Date d'inscription : 27/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeVen 1 Déc - 23:29

Oui oui je sais mais la recette est pas dans le topic Razz


Mouais enlacés après s'etre fait épluchés, découpés, hachés, pffff Sad
Revenir en haut Aller en bas
FallenAngel
Bitterkeit
FallenAngel


Féminin Nombre de messages : 197
Age : 36
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeVen 1 Déc - 23:31

Allez hop, passage à la casserole Twisted Evil !
Revenir en haut Aller en bas
BLDD
Phönix
BLDD


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 38
Localisation : TX
Date d'inscription : 27/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeVen 1 Déc - 23:39

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Giggle
Revenir en haut Aller en bas
blue
Phönix
blue


Masculin Nombre de messages : 82
Age : 38
Date d'inscription : 26/11/2006

[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitimeMer 24 Jan - 22:32

Bientôt les Tortillas !
Super simple à faire et super bon ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Empty
MessageSujet: Re: [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes   [culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[culinaire]La cuisine ,ses dessous et vos recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bitterkeit :: Melting Pot :: Melting Pot(es)-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser